Рецепт кулинарного блога Шате:
Каждый хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда от вчерашнего веселья осталась бутылочка пива. А с пивом существует целая кулинария. Куда только его не добавляют. Например, можно приготовить сочную, нежную рыбу в пивном кляре. Пивной кляр получается особенно пышным, а края хрустящими.
Ингредиенты:
рыба-филе любая (судак, кета, терпуг, пантагасиус);
250 мл светлого пива;
1 яйцо;
150 гр муки;
соль;
черный перец;
зеленый лук;
растительное масло;
зелень.
Отделяем желток от белка. Желток смешиваем с солью. ливаем пиво. Хорошо перемешиваем. Зеленый лук мелко режем и добавляем к пиву с яйцом.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым. Примерно как на оладьи. Отдельно взбиваем белок. Aккуратно вмешиваем в кляр взбитый белок.
Рыбку размораживаем и режем на порционные кусочки. Обмакиваем обильно каждый кусочек в кляре.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки рыбы в кляре до румяного золотистого цвета.
Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать рыбу в пивном кляре, как основное блюдо со свежими овощами и зеленью или как закуску на общий стол.