Рецепт сайта kastrulki.ru:
Рыба, запеченная с картошкой, достаточно проста в приготовлении. Да и ингредиенты, в общем-то, незатейливые. Использовать можно филе любой белой рыбы, например, тилапии (как у меня), трески, пишки и другой. Из указанного количества продуктов получается довольно большое блюдо, так что угостить им можно целую компанию.
Ингредиенты:
500 гр филе тилапии;
1 кг картошки;
2-3 помидора;
150 гр сыра;
майонез;
кусочек масла для смазки формы;
соль;
перец.
Рыбное филе режем на кусочки, кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
Картошку можно порезать либо соломкой, либо, как у меня, тонкими кружочками.
Помидоры режем кружочками.
В смазанную маслом форму выкладываем половину картошки.Далее выкладываем рыбу. Потом помидоры. Затем выкладываем оставшуюся картошку.
Сверху смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем по картошке. Если она легко протыкается, то можно уже кушать.
Мастер-класс с пошаговыми фото