Ознакомьтесь с меню, пожалуйста, — сегодня к столу будет подана невероятная, запеченная в духовке вкусная горбуша — приготовленная с пряной хрустящей корочкой, тонким цитрусовым привкусом и едва уловимыми нотками оливкового масла. Рыба мариновалась специально для вас в смеси лимонного сока и только-только растертых зерен кориандра, а потом запекалась в фольге, чтобы сохранить весь сок и аромат. Вкусная горбуша в духовке получилась благодаря рецепту особого маринада, добавке небольшого количества любви и, конечно же, щепотки страсти.
А вы знаете, что горбуша живет около 1,5 лет, нерестится один раз в жизни, а потом сразу погибает, откладывая 1,5-2 тысячи икринок?
На приготовление рыбы ушло совсем немного времени, однако, результат получился обратно пропорциональный: великолепный, волшебный, восхитительный! Вы даже не представляете себе, насколько интересно раскрывается красная рыба в компании с кориандром — и описать это, боюсь, невозможно, это надо только пробовать. Вкусная горбуша в духовке — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, так что нужно непременно приниматься за дело!
Ингредиенты:
1 тушка горбуши (или любой другой красной рыбы);
1,5 ст. л. зерен кориандра;
½ ч. л. черного перца;
3 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.
Рыбу моем, обезглавливаем и выкладываем в форму для запекания.
Зерна кориандра надо измельчить — скалкой, блендером, кофемолкой.
Или обычным пестиком в ступке.
Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр.
Маринад должен быть густоватым.
Смазываем рыбу внутри, в брюшке, и по бокам. Оставляем, накрыв фольгой, на 2-3 часа.
Немного раскрываем фольгу. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Достаем из духовки, слегка смазываем выделившимся соком.
И подаем — с лимоном, рисом и овощами.
Приятного аппетита!