Всем поклонникам готового слоеного теста посвящается! А также всем любителям рыбных пирогов. Думаю, этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени и сил, зато получится в результате практически идеальная еда: можно и гостям подать, и самим слопать, можно преподнести пирог как закуску, а можно как полноценное второе блюдо, можно кушать горячим, а можно и холодным… Вобщем, хватит говорить, идемте готовить!
Ингредиенты:
50-50 гр сухих грибов;
2 кг филе хека;
2-3 луковицы;
1 морковь;
200-300 гр булки;
100 гр маргарина;
3 вареных яйца;
зеленый лук;
соль, перец.
Отварите грибы и слейте отвар. Нарежьте грибы соломкой и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить, соединить с грибами и остудить. Добавьте в массу два размельченных вареных яйца.
Дважды пропустите через мясорубку филе хека, добавить в фарш размоченную в воде или молоке булку, добавить размельченное вареное яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку.
Готовое слоеное тесто разделить на две части и раскатать два пласта.
Противень смазать маслом или маргарином, выложить первый пласт, на него положить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку, покрыть вторым слоем рыбной начинки, щедро посыпать нарезанным зеленым луком, закрыть вторым пластом теста.
Запекать в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!