Когда салат получается вкусным, это, конечно, приятно и радостно. Когда на столе появляется салат, от внешнего вида которого всем хочется улыбаться и пробовать сразу и непременно только его, это приятно и радостно вдвойне.
«Белая береза» — из этой сказки, правда?
Ингредиенты:
200 г. грибов (лесных или шампиньонов);
1 луковица;
300-400 г. куриного филе;
3 яйца;
2 свежих огурца;
100 г. чернослива;
майонез, зелень.
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив;
2-й: грибы с луком;
3-й: куриное мясо;
4-й: яйца;
5-й: огурцы.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.