В таких вот салатах начинка меня вообще не интересует. Вижу оболочку — и все, я пропала: готова творить, что бы там внутри не пряталось. Моя дочь, кстати, вполне разделяет мое мнение, только несколько с иной стороны: видя такую красоту, она готова есть все, что под ней спрятано. Под таким «соусом» я могу впихнуть в нее абсолютно все, что считаю нужным, но на что она не особо соглашается.
Рецепт от Очумелой хозяйки.
Ингредиенты:
майонез;
2 плавленых сырка;
2 яйца;
головка чеснока;
укроп по вкусу (несколько веточек);
4 средних мясистых помидора;
4-5 маслин;
соль, перец черный и красный.
Яйца отварили. Белки и плавленые сырки натираем на мелкой тёрке, к ним добавляем мелко нарубленный укроп, половину головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Вымешиваем с майонезом, так, что бы полученная масса была достаточно густой.
Выкладываем на тарелку, придавая форму божьей коровки.
Помидоры разрезаем, удаляя при этом зёрна и сочную часть. Хорошенько разминаем их в блендере до пастообразного состояния, затем отжимаем через марлю, чтобы ушла лишняя жидкость (иначе наш «панцирь» поплывёт). На блюдце кладём отжатую через чеснокодавку вторую половинку головки чеснока, нашу томатную пасту, соль, перец по вкусу, всё хорошенько разминаем и смешиваем.
Половину яичного желтка хорошенько разминаем вилкой и выкладываем на мордочку нашей «героини», формируем крылышки из томатной пасты, точечки из маслин, усики из укропа.
И... на стол! Приятно аппетита!
Источник