Осень подходит к концу… Впереди нас ожидают снега, морозы и новогодние и рождественские праздники. Уйдет унылая слякоть, спрячется депрессия, пушистым белым покрывалом накроется все вокруг…
И все-таки мне немножко жалко осени. Жалко неспешного дождя. Жалко ее ярких желтых, красных, оранжевых красок. Жалко чудесной урожайной поры, которая дарит нам столько полезных и вкусных овощей… Поэтому мой сегодняшний рецепт посвящен ей, моей любимой золотой осени.
Ингредиенты:
400 г. тыквы;
1 небольшая луковица;
100 г. куриного филе;
2-3 шт шампиньонов;
1 зубочек чеснока;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке и тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассировать еще 5-7 минут (лук должен стать прозрачным, а тыква — мягкой).
Курицу и грибы мелко нарезать. Пассировать курицу 7-8 минут, добавить грибы и держать на слабом огне до готовности.
Все охладить. Перемешать, добавить растолченный зубок чеснока, соль и перец – по вкусу.
Можно украсить зеленью петрушки или ломтиками помидора.