Кто не знает знаменитую песню итальянского дуета Аль Бано и Ромины Пауер? Разве что только очень-очень молодые… Пока я готовила этот салат, по радио как раз играла эта мелодия. И когда муж спросил, что это такое аппетитное, название родилось само собой. А в переводе felicità – счастье. Почему бы и нет?
Ингредиенты:
салат айсберг;
200 гр козьего сыра;
1 крупный помидор;
маслины;
смесь прованских трав;
сушеный базилик;
150 гр очищенных креветок;
2 ст.л. оливкового масла;
0,3 ч.л. лимонного сока.
Собственно, приготовление этого салата не займет у вас много времени.
Листья салата рвем руками. Маслины режем кружочками.
Сыр нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см.
Обваливаем сыр в смеси трав и базилика.
Помидор режем полукольцами. Добавляем креветки и сыр.
Заправляем маслом и лимонным соком, перемешиваем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!