Ингредиенты:
На 1 порцию:
100 гр ветчины;
50 гр моркови по-корейски;
3 ст. л. консервированной кукурузы;
3 ст. л. консервированной красной фасоли;
легкий майонез.
Ветчину режем небольшими кубиками. Сливаем жидкость с кукурузы из банок с кукурузой и фасолью. Самый простой вариант – смешать все ингредиенты.
А можно подать салат пороционно, при этом красиво его оформив. Для этого можно воспользоваться специальными кольцами для оформления салатов и гарниров. Или сделать такое кольцо самостоятельно, из обыкновенной пластиковой бутылки.
Первый слой салата – морковь по-корейски. Сверху покрываем морковь небольшим количеством майонеза.
Второй слой – ветчина (используем половину от общего количества ветчины). Опять покрываем майонезом.
Затем – слой фасоли. Не забудем покрыть фасоль майонезом. И опять слой ветчины и слой майонеза.
И слой кукурузы.
Аккуратно снимаем кольцо – и наш салат готов к подаче!
Небольшой секрет – слои слегка утрамбовывайте, чтобы салат не развалился после того, как вы снимите кольцо.