Чем меня радует лето, так это возможностью готовить блюда легкие, овощные из всего свежего, не покупного-завозного из теплых стран, а своего, родного, может, и не со своей грядки, но все же из того, что в изобилии появляется в магазинах и на рынках. Салаты в этом деле лидируют с просто сумасшедшим отрывом. Вот этот салат из баклажан, по рецепту сайта «Еда и мир», как раз то, что нужно летом: быстро, вкусно, полезно!
Ингредиенты:
1 баклажан;
2 сладких перца (лучше красные);
1 сладкая луковица;
укроп, петрушка;
кориандр, чеснок, перец, соль – по вкусу;
1 чайная ложка сока лимона;
1 столовая ложка любого (по вкусу) растительного масла.
Сладкий перец и баклажан требуется целиком запечь в духовом шкафу. После чего баклажан аккуратно очищается, нарезается небольшими кубиками. Перец также очищается, и нарезается соломкой. Пока овощи остывают, нужно головку лука мелко порубить. Зелень (укроп, петрушка) также измельчается. Овощи и зелень необходимо соединить, заправить соусом из растительного масла, с добавлением чеснока, перца, соли, кориандра и сока лимона. Можно добавить немного сахара. Перед подачей салат рекомендовано оставить на 20 минут, украшать зеленью. Баклажанный салат является холодной закуской, все овощи после приготовления необходимо охладить, прежде чем смешивать.