Универсальный салат — подходит и для праздничного застолья, когда душа требует овощей к мясу, и для простого семейного ужина. В первом случае я обычно обжариваю баклажаны заранее и перед подачей на стол просто смешиваю с морковью, помидорами и перцем. А для своих делаю все сразу и быстро — тогда баклажаны не успевают остыть, и получается теплый овощной салат. Честно, вкусно и так, и так.
Ингредиенты:
2 баклажана;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 небольшая луковица:
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
30-50 гр морковки по-корейски;
зелень петрушки, укропа;
соль, перец по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 1 – 1,5 см. Сковороду смазать растительным маслом и пассировать баклажаны на маленьком огне 7-8 минут, изредка помешивая (можно запечь на противне в духовке).
Все овощи помыть и почистить. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.
Помидоры – тоже полукольцами.
Корейскую морковь нарезать так, чтобы было удобно брать в салате. Но не мельчите, иначе вкус моркови потеряется!
Зелень тоже нарезать достаточно крупно.
Все смешать и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!