Многие не используют в приготовлении блюд цветную капусту. А напрасно!
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.
Так что, если вы еще не придумали, что приготвить из цветной капусты, предлагаем вашему вниманию простой, но вкусный и полезный салатик от LenkA.
Ингредиенты:
1/3 кочана цветной капусты;
2 средних моркови;
1 чайная ложка тмина;
1 пучок петрушки;
соль.
Для заправки:
2 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка яблочного уксуса.
Морковь помыть, почистить. Капусту разделить на соцветия и промыть в проточной воде. Сварить овощи в слегка подсоленной воде. Слить воду, морковку и капусту остудить. После отваренные овощи нарезать мелкими кусочками. Для заправки смешать яблочный уксус и растительное масло. Выложить на сервировочное блюдо сначала капусту, затем морковь, после залить заправкой. Петрушку мелко нарезать, смешать с солью и тмином, все растереть. Посыпать салат измельченной петрушкой.