Вкусный и одновременно полезный салат. Его можно назвать овощным витаминным букетом. Чудесные свойства цветной капусты придают салату аппетитную легкость. Это блюдо — прекрасное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты:
½ кочана цветной капусты (500 гр.);
2/3 ст. консервированной фасоли;
2/3 ст. консервированного зеленого горошка;
2 яйца;
сок ½ лимона;
4 ст. л. сметаны (с горкой);
зеленый лук и укроп;
соль по вкусу.
Очищенный кочан цветной капусты (отрезаем листья и кочерыжку) тщательно промываем в холодной воде. Разрезаем крестообразно снизу вверх.
Кладем в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой и варим 10-15 минут. Варить капусту необходимо при сильном кипении, не накрывая крышкой. Это способствует сохранению цвета капусты.
Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Вареную цветную капусту разбираем на мелкие соцветия (берем ½ кочана).К капусте кладем фасоль и горошек.
Вареные яйца нарезаем кубиками, мелко режем зеленый лук и укроп. Добавляем к капусте, горошку и фасоли. Поливаем соком половинки лимона.
Перемешиваем, добавляем сметану.
Солим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
Салат готов!
Источник