Лариса Умарова прислала нам в рубрику Хвастушки очень интересный салат: здесь есть сыр и орехи, виноград и базилик, а лук подружился без проблем с дыней:
"Дыня, без которой не обходится ни одно лето, популярна потому, что она потрясающе утоляет жажду и освежает. Даже мой кот Шаулис ест её с бешенным аппетитом! Чаще дыня используется в качестве самостоятельного блюда, ее нарезают ломтиками и подают к столу.
А можно сделать и вот такой салат.
"
Ингредиенты:
50 г. колбасного сыра;
200 г. сладкой дыни;
100 г. винограда без косточек;
5-6 листочков салата;
¼ стакана грецких орехов;
1 красный лук;
несколько листочков базилика;
1 ст. ложка лимонного уксуса;
2 ст. ложки оливковое масла;
соль, перец — по вкусу.
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, крупно нарубить.
Из дыни при помощи ложки для фруктов вырезать небольшие шарики (если ложки нет — нарезать небольшими кубиками).
Виноград разрезать вдоль пополам. Красный лук нарезать тонко полукольцами.Колбасный сыр нарезать кубиками. Листья салат нарезать тонко, базилик — мелко порвать.
Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным уксусом.
Все соединить, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать.