Да, такой вот салатик — из грибов, яблок и фасоли. А также цветной капусты, яиц, болгарского перца. Немного смущает меня майонез в заправке, но это дело поправимое. Поменяйте его на йогурт или сметану, если вы ярый противник этого соуса.
Или оставьте все также, как в рецепте сайта recipes.in.ua.
Ингредиенты (на 2 порции):
100 г. грибов;
100 г. цветной капусты;
2 яйца;
1 болгарский зелёный перец;
2 средних яблока;
60 г. консервированной красной фасоли;
3 ст. ложки майонеза;
1 ч.л. лимонного сока;
листья салата, петрушка;
соль, перец.
Шампиньоны промыть хорошо под проточной водой,нарезать. Можно использовать как консервированные, так и отварные грибы.Перец очистить от семян, промыть, нарезать кубиками. Цветную капусту мелко нарезать. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Яблочко помыть и нарезать небольшими ломтиками. На дно салатницы выложите красиво листья салата. Теперь высыпьте в салатницу гибочки, перец, яблочко, яйца, добавьте фасоль и аккуратненько перемешайте. Брызните лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Сверху выложите для украшения петрушку.