Вчера мне отчаянно захотелось лета, поэтому пришлось бежать в магазин и покупать помидоры и базилик. Понятно, что летом они пахнут достаточно условно, но суть от этого не сильно меняется — мне хотелось лета, и все тут.
СамВари предложил приготовить компромиссный, на мой взгляд, вариант: летне-зимний. Очень и очень вкусный.
Ингредиенты:
100 г. вареного мяса;
100 г. помидоров;
30 г. сырой моркови;
30 г. перца болгарского;
30 г. лука репчатого;
веточка базилика;
3 столовых ложки майонеза;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль.
Мясо и помидоры нарезать кубиками. Если у помидора толстая кожица, то сначала обдать кипятком и снять кожицу. Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Базилик порезать на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. Если помидоры не очень кислые, то добавить столовую ложку лимонного сока.
Источник и пошаговые фотографии