Специально для форума «Готовим с изюминкой», игра «Готовим вместе»:
А я снова хочу вспомнить о пекинской капусте. Несмотря на свой «салатный» внешний вид, она обладает высокими кулинарными и диетическими характеристиками. По содержанию белка пекинская капуста превосходит белокочанную почти в два раза, а уступает только брюссельской капусте и брокколи. Кроме этого в пекинской капусте витамина С вдвое больше, чем в белокочанной капусте. Соли калия, кальция и железа
содержатся в ней в легкодоступной для организма человека форме. Она богата и другими витаминами. Но самая главная отличительная особенность пекинской капусты – ее специфический «капустный» вкус очень нежный и приятный.
Сегодня предлагаем еще один очень простой, но вкусный и питательный салат из пекинской капусты.
Ингредиенты:
300 г. пекинской капусты;
2 средних картофелины;
2 яйца;
1 пучок укропа;
50 г. зеленого лука;
оливковое масло, уксус – для заправки;
соль – по вкусу.
Капусту тонко нашинковать.
Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить – салат готов.
Салат получается очень нежный, вкусный, готовится быстро и выглядит аппетитно.
Приятного аппетита.