Спасибо лету за удивительно-восхитительную возможность готовить с таким огромным количеством свежих овощей! Готовить вкусно и разноообразно! Вот, например, кабачки... Они хороши именно летом, во всей своей силе: в замороженном виде зимой это будет уже совсем не то. А вот сейчас из них можно (и нужно!) столько всего приготовить вкусного! Взять, хотя бы, салат из сырых кабачков по рецепту Innamorata — свежо, необычно, ярко!
Ингредиенты:
1 молоденький кабачок (еще молочный);
1 л. сладкой паприки;
10 маслин;
листочки мяты и базилика;
соль;
оливковое масло;
лимонный сок.
Очищаем кабачок от кожицы и режем его на ленты с помощью овощечистки.
Складываем ленточки горкой в салатник, добавляем целиковые листочки мяты и базилика, маслины. Посыпаем салат сладкой (а можно и острой ) паприкой, солью.
В довершении поливаем все оливковым маслом и лимонным соком.