Вы какую ель предпочитаете — искусственную или живую, пластиковую или натуральную?
А я люблю елки съедобные! И чем больше их на новогоднем столе, тем лучше, тем веселее и ярче праздник, тем радостнее настроение и тем счастливее предстоящий год, в этом я уверена!

Сегодня расскажу вам, как из простейших предметов, которые всегда можно найти в хозяйстве, можно получить сервировочную форму в виде елки. Конечно, она не будет блистать промышленной точностью и фирменной красотой, однако, функции свои выполнит — поможет вам украсить новогодний стол.
Предлагаю перед Новым годом устроить небольшую репетицию. В качестве декораций — восхитительный салат из красной рыбы, авокадо, винограда и крем-чиза.
Ингредиенты:
200 г. слабосоленой красной рыбы;
100 г. крем-чиза;
30 мл жирных сливок;
половинка авокадо;
веточка винограда без косточек;
большой пучок укропа.
Рецепт салата к Новому году с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Итак, нам нужно найти любую пластиковую упаковку — коробочку от подарочного чая, полотенца, мужской рубашки. Отрезаем две длинные полосы шириной примерно 5-7 см. Скрепляем их степлером, образуя букву Л.

Снизу скрепляем полосы в кольцо.

Сгибаем первые «лапы» елки.

При желании фиксируем их степлером.

Отгибаем наружу.

Снова формируем симметричные «лапы».

И последние — по тому же принципу.

Вот, в общем-то, все, можно начинать наполнять формочку салатом. Она легкая, поэтому, выкладывая слои, немного предерживайте ее, фиксируя в одном положении.

Очищаем авокадо.

Нарезаем его кубиками.

Перекладываем в форму.

Нарезаем рыбу.

Кубики — примерно такого же размера, как и авокадо.

Выкладываем поверх авокадо.

Крем-чиз смешиваем со сливками.

Половину массы выкладываем на рыбу.

Виноград можно брать любой — главное, чтобы в нем не попадались косточки.

Нарезаем на четвертинки.

Выкладываем поверх крем-чиза.

Вторая часть крем-чиза.

Мелко нарезаем укроп.

Густо посыпаем салат, имитируя хвою.

Аккуратно снимаем форму и подаем к столу.
Счастливых вам праздников!

