Тем, кто любит чернослив не только в десертах, но и с удовольствием кушает его и в несладких блюдах, обязательно понравится этот рецепт от кулинарного блога Шате. Нежное куриное мясо отлично сочетается с черносливом, орехи и копченое мясо подчеркивают его вкус, огурец вносит необходимую нотку сочности... Ну, а про украшение блюда я вообще молчу!
Ингредиенты:
250 гр отварного куриного мяса;
200 гр копченого мяса или ветчины;
1 средний свежий огурец;
150 гр чернослива;
100 гр грецких орехов;
200 гр майонеза.
Копченое мясо порезать тонкой соломкой. Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна. Огурец нарезать тонкой соломкой.
Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками. Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать. Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.
Для украшения понадобится 1-2 большие помидорины, несколько оливок и несколько маслин, зелень петрушки. С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.
Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” — полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить ¼ маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.
Мастер-класс с пошаговыми фото