Когда наступает кулинарный кризис, я брожу по сайтам в поисках вдохновения. Бесцельно, бессистемно, просто гуляю, смотрю, оцениваю, молчу, киваю головой или не согалашаюсь в душе. А потом — раз, и вот оно, пришло! Увидев какой-то рецепт, который подходит к настроению, я готова мчаться на кухню и творить. В этот раз я вдохновилась салатом Anisoara с форума Кuking.net. Согласитесь, красота!
Ингредиенты:
250 г. отварной куринной грудинки;
200 г. репчатого лука;
150 г. морковки;
200 г. сыра;
200 г. майонеза;
соль, черный перец;
лимонный сок.
Отвариваем грудинку вместе со специами и солью. Охлаждаем. Разделяем руками на мелкие кусочки. Посыпаем черным перцеп по вкусу.
Морковку шинкуем через терку. Заранее маринуем морковку в маринаде (растапливаем чайную ложечку меда, добавляем 2 ложки растительного масла и одну ложку уксуса или лимонного сока,соль по вкусу, тщательно перемешиваем и наливаем в миску с морковкой; также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками; обязательное условие — соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2). Перемешиваем морковку и оставляем на сутку для маринования.
Очищенный лук режем крупными кольцами и жарим немного его на растительном масле в сковородке до полумягкого состояния. При жарке солим, добавляем капельку кубика куринного бульона (но не обязательно).
Охлаждаем, добавляем ложечку сока лимона и маринуем около 30 минут. Лук получается хрустящим на вкус.
Весь сыр натираем на мелкую терку.
В салатницу укладываем слоями в следующей очередности
первый слой — грудинка;
второй слой — обжаренный маринованный лук;
третий слой — маринованную морковку.
Все смазываем хорошо майонезом и посыпаем обильно сыром. Оформляем цветком из варенной моркови. Салат подается через 2 часа.
Источник