Идея салата пришла в голову в банальной ситуации: дочь с пыхтением училась работать палочками вместо вилки. Я смотрела на кашу у нее на тарелке, которая постепенно становилась все более однородной и подумала... да, именно о легком салате с креветками. Решив: «Почему бы и не?» Решила и попробовала. Очаровалась и обрадовалась. С тех пор мы готовим этот салат довольно часто - нравится всем. Он не банальный, очень интересный и необычный, просто и быстро готовится и на столе выглядит довольно привлекательно. Кстати, если вы ищите рецепт легкого салата с креветками на Новый год, обратите внимание на этот вариант - уверена, вам понравится!
...И поймал старик золотую рыбку в шестой раз.
— Что тебе надобно, старче?!
— Не сердись, государыня рыбка. Совсем взбесилась старуха. Хочет отведать японские СУШИ!!!
Легкий салат с креветками обязателен к дегустации! Готовьте непременно.
Ингредиенты:
150 г. очищенных креветок;
2 ст. л. сливочного сыра (или плавленого);
2 ст. л. мелкой икры (я беру икру мойвы, иногда — икру тобико);
0,5 стакана сваренного риса;
1 лист нори;
васаби по вкусу.
Нори нарезаем полосочками — в длину до 2 см, ширина 3-4 мм.
Отваренный рис смешиваем с васаби, нори и икрой.
Выкладываем первый слой салата.
Креветки смешиваем с сыром.
Выкладываем поверх риса.
Приятного аппетита!