Этот рецепт сайта russianfood.com — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»).
Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца».
А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию. Они не испортят вкус салата, а только подчеркнут его основные компоненты.
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки:
6 ст.л. оливкового масла (первого холодного отжима);
3 ст.л. уксуса винного белого;
2 зубчика чеснока;
1-2 ч.л. горчицы (желательно дижонской).
Для салата:
125 гр молодой фасоли (масляной, лимской) замороженной или стручковой, бланшированной;
175 гр консервированного тунца в масле;
10 шт помидоров черри;
зелень петрушки;
Лук-резанец (шнитт-лук);
12 оливок темных без косточек;
12 анчоусов;
салатные листья (латук, римский салат);
лук зеленый;
картофель молодой отварной (по желанию);
яйца отварные (по желанию);
соль (желательно морская);
черный перец молотый.
Чеснок натрите на терке или выдавите с помощью чесночницы. Соедините ингредиенты для салатной заправки в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу, закройке банку и встряхните, чтобы перемешать все компоненты.
Залейте замороженную фасоль горячей водой, оставьте на 5 минут, слейте.
Соедините рыбу (без масла) и разрезанные пополам помидоры. Полейте половиной приготовленной заправки.
Посыпьте половиной мелко нарезанной зелени петрушки и шнитт-лука. Посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте бобы, маслины и анчоусы (соленые анчоусы промойте). Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат на листья латука. Полейте салат «Ницца» оставшейся заправкой и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт салат «Ницца» с тунцом — автор Ната Ли