Новый год уже не просто топчется на пороге — можно считать, он зашел в ваш дом и почти хозяйничает в нем! Деловито поправляет украшения на елке, развешивает самодельную гирлянду в коридоре, накрывает на стол. Настроение чудесное и прекрасное, верно? И хочется праздника, хочется свершений и восхищений, и салат «Новогодний сапожок» — отличный способ привнести в этот день еще немного волшебства. За основу вы можете взять любой рецепт салата с майонезом, который вам нравится. Главное, чтобы он был... как бы так сказать? Склеенным, что ли? Не рассыпчатым. Чтобы из салатной массы можно было сформовать нужную фигуру. По сути, так можно подать даже привычный всем «Оливье» — главное, чтобы вам лично и вашим вкусовым рецепторам казалось органичным объединение его компонентом с зернами граната, которые используются для декора. Кроме того, можно пойти и дальше — и, взяв за основу идею, украсить «сапожок» горошком и желтком, например. Короче, фантазируйте от души!
К новогодним праздникам стоимость барреля майонеза достигает своих пиковых значений.
Я предлагаю сегодня попробовать салат с курицей и ананасом. Он сдержанный, но довольно интересный. Не могу сказать, что он обладает каким-то очень изысканным вкусом, но для разнообразия вариант весьма неплох. Короче говоря, вы можете оформить салат «Новогодний сапожок» на основе любого рецепта, но я предлагаю попробовать этот. Что-то новенькое — это всегда интересно, верно?
Ингредиенты:
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 вареная куриная грудка;
5 яиц;
200 г. консервированных ананасов;
100 г. твердого сыра;
зерна 1 небольшого граната;
соль, перец, майонез по вкусу.
Мелко нарезаем лук.
Кубиками измельчаем куриное филе.
Ананасы дополнительно измельчаем.
Яйца режем кубиками, отдельно оставляем 2 белка.
Сыр натираем.
Выкладываем все компоненты в салатник, добавляем соль, перец, майонез, выдавливаем чеснок.
Размешиваем.
На тарелку выкладываем салатную массу в форме сапожка.
Украшаем зернами граната, яичным белком и тертым сыром.
И подаем к столу. Счастливого Нового года!