Я встречала еще несколько названий этого салата — «Днестр», «Украинский», «Весенний». Но у мамы в кулинарной книжке он записан именно как «Петровский». По семейной легенде лет этак 30 назад тетя, мамина сестра, съездила на экскурсию в тогда еще Ленинград. И привезла оттуда рецепт простого, но очень вкусного салата. Готовим нечасто в последнее время. Всему виной, наверное, «немодный» майонез. Но по степени любви этот салат стоит где-то рядом с «Шубой» и «Оливье».
Ингредиенты:
капуста;
морковь;
твердый сыр;
копченое мясо или копченая колбаса;
зеленый горошек консервированный;
майонез.
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на среднюю терку.
Добавляем сыр, тертый на крупную терку.
Туда же отправляем мелко порезанное мясо.
Щедро добавляем зеленый горошек.
И заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!