Строго говоря, это на самом деле не салат «Пингвины из Мадагаскара», а украшение «Пингвины из Мадагаскара» для салата.
Но мы придираться не будем, правда?
Тем более, что рецепт — замечательный: такие симпатяги очень понравятся детворе!
Спасибо сайту Порадка за идею!
Ингредиенты:
320 гр маринованных шампиньонов (5 шампиньонов оставляем целыми);
3 яйца;
320 гр оливок черного цвета;
300 гр майонеза;
100 гр грецких орехов;
3 соленых огурца;
3-4 средних картофелин;
1 луковица;
100 гр сыра;
400 гр филе куриного;
1 морковка.
Картофель отвариваем в мундире, чистим, натираем на крупной терке. Филе отвариваем, режем на кубики. Грибы измельчаем. Грецкие орехи чистим, поджариваем, измельчаем на крупной терке или режем кусочками. Сыр и соленые огурцы натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, очищаем, вынимаем желтки. Нам понадобится только белок, который измельчаем на крупной терке. Луковицу нарезаем на мелкие квадратики.
Перечисленные продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом:
1 слой: Филе куриное
2 слой: Картофель
3 слой: Грибы
4 слой: Лук
5 слой: Сыр
6 слой: Орехи
7 слой: Огурцы
8 слой: Белки яиц
Теперь делаем украшение для салата под названием «Пингвины из Мадагаскара». На одной оливке делаем небольшой разрез и вставляем «клювик» из морковки, две оливки скрепляем между собой зубочисткой.
Майонезом делаем «грудку» и глазки пингвину. Из огурца делаем шапочки, из зеленого лука – шарфики.
Каждого пингвина «усаживаем» на шампиньон и расставляем фигурки по салату. Украшаем салат «Пигвины из Мадагаскара» зонтиками из бумаги.