Вы любите винегрет? А салат «Сельдь под шубой»? Если да, то этот рецепт вам должен понравиться – он как раз что-то среднее между этими двумя рецептами. Уж не знаю, почему у него такое громкое название, может, несолидно подавать главам государства банальный винегрет, нужно что-то этакое… Ну, да ладно, будем пробовать салат «Правительственный» по рецепту burman5073.
300 г. картофеля;
150 г. моркови;
200 г. свеклы;
150 г. лука;
3-5 маринованных огурцов;
200 г. яблок;
3 яйца;
соль;
майонез.
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудить, почистить. Cвеклу натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Огурцы мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил. Затем воду слить.
Яйца натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом. На огурцы выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить яблоки, смазать майонезом. На яблоки выложить свеклу. Украсить салат по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза.
Желательно дать салату пропитаться.
Приятного аппетита!