Ольга Топоркова — человек невероятного жизненного оптимизма, энергии и здорового юмора. Она уже не раз присылала нам рецепты для галереи «хвастушки», и я просто в очередной раз тепло удивляюсь легкости, с которой она готовит, пишет, радует нас. Оля, спасибо вам огромное! Я очень надеюсь, что ваш пример вдохновит остальных присылать нам свои работы и хвастаться тем, что рождается у них на кухне.
Салат «Роза для Горыныча» подойдет любителям остренького.
Ингредиенты:
1 свекла;
3 яйца;
3 небольшие картофелины;
1 маринованный огурец;
100 г. твёрдого сыра;
4 зубчика чеснока;
петрушка, соль по вкусу.
Отварить свеклу, яйца, картофель.
Сыр и свеклу натереть на тёрке. Яйца, картофель, огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.
Все ингредиенты, кроме огурцов, по отдельности смешать с майонезом и чесноком.
Выложить слоями: 1-картофель, 2-огурцы, 3-картофель, 4-свекла, 5-сыр, 6-яйца, 7-свекла.
Для украшения можно из целой свеклы сделать розу. Для этого среднюю свеклу (варёную) очистить, потом острым ножом снимать тонкий слой с поверхности свеклы и скручивать спиральку, полоску за полоской, добавляя их вокруг спиральки. Получится розочка.