Салат с авокадо и красной рыбой... Как звучит-то, а? Не самый дешевый рецепт, спорить не буду. Но на праздники же можно? Новый год обязывает, согласитесь. Впрочем, залог успеха этого салата — вовсе не в дорогой красной рыбе или заморских авокадо. Главное — сделать домашние сухарики, это без вариантов. Вы можете сколько угодно покупать готовые подсушенные кусочки хлеба со всевозможными усилителями вкуса и ароматизаторами, но толку от этого будет ноль — вы получите только смесь чего-то несовместимого. Не поленитесь сделать сухарики в домашних условиях — это совершенно не сложно, просто понадобится немного времени. Ну, а дальше — все проще простого: нарезал, смешал, подал и начал лакомиться. Нежный хруст сочного айсберга, маслянистый ореховый авокадо, красивые половинки миниатюрных яиц, приятные хлебные сухарики и прекрасная слабосоленая форель — это восторг. Самый что ни на есть новогодний салат!
Почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из подручных продуктов начинается с «Возьмите кило свиньи, авокадо, перо из задницы полярной совы, три глаза динозавра...»? Да-да, щазззз! В холодильнике где-то было!
Салат с авокадо и красной рыбой у меня уже внесен в новогоднее меню. А что вы планируете готовить? Поделитесь!
Ингредиенты:
½ средней головки салата айсберг;
200 г. слабосоленой форели или семги;
200 г. сухариков;
5-7 перепелиных яиц;
2 авокадо;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу;
глазированный бальзамический уксус для подачи.
С головки салата снимаем верхние некрасивые листья, нарезаем не очень тонкими полосками.
Рыбу при необходимости филируем, нарезаем кубиками с гранью до 1 см.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем на половинки.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от шкурки, разрезаем на ломтики. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло.
Выкладываем айсберг, рыбу, половинки яиц, сухарики, немного соли, аккуратно перемешиваем (двумя ложками или просто руками). При подаче слегка поливаем бальзамическим уксусом.