Автор рецепта, Анастасия Скрипкина, советует готовить этот салат порционно. Он как нельзя лучше подходит для романтического ужина — красивый, легкий, вкусный! Поскольку впереди выходные дни, то почему бы и не организовать встречу с любимым человеком и не приготовить салат с авокадо, креветками и помидорами или не побаловать мужа необычным ужином?
Да, лично я в заправку добавила бы еще немного бальзамического уксуса — мне кажется, он не помешает. Но решать вам.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1-2 авокадо;
1-2 помидора;
150 гр креветок (отваренных и почищенных);
листья зеленого салата.
Заправка:
3 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. лимонного сока;
соль;
перец.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками. Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.
На салат выложить помидоры. На помидоры выложить авокадо. Выложить креветки, полить заправкой.