Салат с баклажанами и помидорами — моя любовь на все века! Была бы возможность, питалась бы им круглый год безостановочно. Не факт, конечно, что ела бы с утра до вечера только его, но вот раз в день точно позволяла бы себе это удовольствие. Особенно, если бы кто-то готовил его для меня. Короче, куча бы об одном блюде — звучит, конечно, несколько непонятно, но разве я виновата, что эмоции прут? Проблемы с этим рецептом салата с баклажанами и помидорами только две. Первое — это, собственно, готовка. Не самый быстрый вариант. Сложного, правда, ничего нет, но вот эти игры с обжариваем баклажанов... Не люблю, если вкратце. Вторая проблема — я терпеть не могу готовить только для себя, а мое вредное семейство очень сдержанно относится к этому блюду. Если для меня салат с баклажанами и помидорами является синонимом восторга и объедения, для Новенькой это синоним мучения, для Младшей — второе название медленного умирания над тарелкой, для Старшей — причина для вялого ковыряния вилкой, для СуперСтаршей — повод спросить сакраментальное «Салат с баклажанами и помидорами... Хм... А поесть у нас что-то есть?». Муж, чтобы не нарываться на семейный скандал, благоразумно ест и даже утвердительно кивает головой, когда я начинаю требовать подтвердить, что это очень вкусно, но как-то проговорился, что салат с баклажанами и помидорами — это же не колбаса...
Баклажан чем больше, тем нежнее.
Китайская пословица
В общем. Салат с баклажанами и помидорами — это нереально вкусно. Точка. Жирная и многозначительная. Если вы не согласны, то все равно это круто и вкусно, и я настаиваю, что сейчас, в сезон синеньких, это блюдо надо готовить часто, много и с упоением!
Как готовить салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты для салата с баклажанами и помидорами
3 баклажана;
4 помидора;
3 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. рисового уксуса;
3 ст. л. подсолнечного масла;
3 зубчика чеснока;
пучок зелени;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем небольшими порциями на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Выкладываем в салатник. Добавляем соль, перец, кунжутное масло, рисовый уксус. Выдавливаем чеснок, нарезаем зелень. Оставляем на 15-30 минут.
- В тот же салатник выкладываем крупно нарезанные помидоры.
- Перемешиваем.
- И подаем.
- Приятного аппетита!