Чаще всего я обедаю одна — муж на работе, дочь в садике, я могу бесконтрольно поедать различные вкусности и ни с кем не делиться. Взять, например, вот этот салат — как только я готовлю его для всей семьи, он исчезает волшебным образом, едва появляется на столе. Часто я даже не успеваю его попробовать (про сфотографировать и показать вам вообще речь не идет). То ли дело — когда я дома одна: и приготовить спокойно, и сфотографировать красиво, и полакомиться с удовольствием...
Ингредиенты:
2-3 полосочки бекона;
3 листочка пекинской капусты;
половина болгарского перца;
ломтик белого хлеба для сухариков;
зелень;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
1 ч. л. оливкового масла;
соль, перец.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сухой сковороде для золотистости и хрустящести.
На вытопившемся жире обжариваем хлеб, нарезанный кубиками, солим.
Перец и капусту нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
Делаем заправку — смешиваем сметану, маайонез, масло, горчицу, соль и перец. Добавляем овощи, размешиваем.
В тарелку выкладываем овощи, сверху — поджаренный бекон, украшаем сухариками и хрустим в свое удовольствие!