Когда речь заходит о салате с фетой, большинство из нас и в преимущественном количестве случаев живо представляют себе греческий салат. Тем не менее этот рецепт — далеко не единственный вариант, который может сделать данный сыр еще более интересным и вкусным. Нейтральная и сдержанная по вкусу, фета прекрасно сочетается с массой продуктов, и, чтобы понять, как именно вам нравится больше, стоит экспериментировать и пробовать новые и новые сочетания, готовя новые и новые салаты с фетой.
Если вы хотите угодить мужчине с салатом, добавьте в него немного пива, чипсов, сосисок и соленых орешков.
Салат с фетой и виноградом — один из моих личных удачных экспериментов. Первый опыт был настолько удачным, что теперь рецепт расползается по друзьям и знакомым, его готовят с удовольствием и едят с наслаждением. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 небольшая головка салата «айсберг»;
300 г. феты;
300 г. сладкого винограда без косточек (киш-миш);
1 яблоко;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.
Нарезаем салат — не очень мелко, но и не настолько крупно, что невозможно комфортно положить в рот.
Перекладываем в салатник.
Очищаем яблоко, удаляем сердцевину.
Яблоко и горчицу выкладываем в чашу блендера.
Добавляем масло, соль и уксус.
Взбиваем в соус.
Выкладываем соус в салатную массу, перемешиваем руками.
Фету нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем в салатник.
Добавляем виноград.
Очень аккуратно перемешиваем.
И подаем!
P.S. Ну, и скажу вам по секрету — если вдруг вы, прочитав рецепт, решите, что все хорошо и привлекательно, но вот заправка — это лишняя возня, добавьте в салат самое обычное растительное масло — даже в этом варианте он прекрасен!
P.S.S. Обязательно посмотрите еще на вот этот острый салат с фетой — он не менее чудесен!