Фунчоза — приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных! И этот рецепт от кулинарного блога Шате — не исключение. Кстати, салат с фунчозой и овощами можно кушать сейчас даже тем, кто соблюдает Пост.
Ингредиенты:
0,5 пачки фунчозы;
10 листьев пекинской капусты;
1 морковь;
1 средний огурец;
1 болгарский перец;
100 мл растительного масла;
0,5 ч.л. уксусной эссенции или сок половины лимона или 50 мл яблочного уксуса;
2-3 зубчика чеснока;
соль;
0,5 ч.л. сахара;
0,3 ч.л. красного перца;
0,3 ч.л. кориандра.
Сначала займемся морковкой. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке для корейской морковки. Так как морковка у нас пойдет в общий салат и будет настаиваться совсем недолго — не стесняемся применять специи. Наливаем всё количество уксуса и масла, высыпаем всё количество специй и оставляем в сторонке. Или покупаем готовую корейскую морковку.
Фунчозу заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем холодной кипяченой водой. Для салата готовую фунчозу лучше всего порезать. Я делаю это кухонными ножницами, держа лапшу навесу.
У пекинской капусты отделаем 10 листьев и режем тонкой соломкой. Свежий огурец режем тонкими пластиками а затем – тонкой соломкой. У болгарского перца удаляем плодоножку, тщательно убираем семена и режем тонкими кусочками.
В большой миске смешиваем все продукты. Добавляем давленный чеснок. Если нужно добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Готовый салат можно хранить в холодильнике до 3-х дней.