Ага, именно с гренками — они тут ключевые игроки. Их вкусность — залог успешного блюда, поэтому рекомендую вам выбрать хороший, свежий багет, чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Кроме того, блюдо хорошо смотрится на праздничном столе — вы можете заранее подготовить порционные тарелки с незаправленным салатом, а соусом полить перед подачей.
Ингредиенты на 1 порцию:
4 кусочка багета;
2-3 листочка салата;
1 помидор;
половина болгарского перца;
100 г. отварного куриного мяса;
немного пармезана.
Для гренок:
2-3 ст. л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
сухие травы, соль, перец.
Для соуса:
4 ст. л. несладкого йогурта;
зелень, горчица в зернах, соль, перец.
Нарезаем багет.
Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, травы, соль и перец.
Полученной смесью хорошо смазываем кусочки хлеба.
Обжариваем их на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
На тарелку выкладываем гренки, в середину — порванные салатные листья.
Нарезаем помидор и болгарский перец.
Выкладываем порезанное куриное мясо, сверху — сыр.
Готовим соус — смешиваем йогурт, горчицу, зелень, соль и перец, выливаем сверху на салат.
Приятного аппетита!