Вариантов салата «Цезарь» — просто невидимо. Его делают и с яйцами, и с курицей, и с креветками... Добавляют майонез или горчицу или специальную заправку... Используют листья салата или пекинскую капусту... В общем, у каждого разный «Цезарь». Этот салат мой муж называет своим «Цезарем» и признает только такой рецепт. Я не буду говорить, что он — правильный, но вот что вкусно — подтвержу.
Ингредиенты:
листья салата (у меня айсберг);
грудинка;
куриное филе;
оливковое масло;
батон;
сыр пармезан, натертый на мелкую терку;
бальзамический уксус;
помидор — для украшения.
Листья салата рвем, укладываем на тарелку, присаливаем.
Грудинку нарезаем брусочками, обжариваем на оливковом масле.
Так же поступаем с куриным филе.
У батона обрезаем корочку, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла.
Выкладываем грудинку и куриное филе на листья салата.
Поливаем бальзамическим уксусом.
Затем выкладываем сухарики и украшаем салат ломтиками помидора.
Сверху все засыпаем сыром.
Приятного аппетита!