Детство — время простое и счастливое. Эйфория от босоногих игр на траве, улыбки от пролетающих мимо бабочек, восторг от обычного леденца. Нет, ну, скажите, кто еще так может радоваться конфете «дюшес», как не ребенок?
А я так же радуюсь салату с грушами. Он мне немного пахнет детством — с разбитыми коленками, нехитрыми сладостями, простыми радостями. Впрочем, и без ностальгических воспоминаний салат хорош — чуть горьковатый вкус рукколы прекрасно сочетается со сладостью и ароматом груш, помидоры вносят необходимый баланс. Чудесно!
Ингредиенты:
пучок рукколы;
1 груша;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 ч. л. меда;
оливковое масло;
соль по вкусу.
Рукколу моем, сушим, сбрызгиваем маслом, солим, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем на блюдо.
Моем и нарезаем помидоры и перец. Выкладываем на подушку из рукколы.
На сковородке подогреваем немного масла, добавляем мед, перемешиваем. Обжариваем груши, нарезанные тонкими ломтиками. Выкладываем на салат и подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!