Очень нежный и легкий салатик, не смотря на яйца и майонез. Весь секрет — в кукурузе и киви, которые делают его очень необычным. Ну, а маринованный лук вносит свою нотку пикантности. Попробуйте приготовить такой саалат по рецепту Виты Волковой, уверена, вашим гостям очень понравится! А всем противникам крабовых палочек предлагаю заменить их креветками. Будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
240 г. крабовых палочек;
200 г. консервированной кукурузы;
½ часть лука;
4 яйца;
3 киви;
майонез.
Крабовые палочки нарежьте кружочками. Устелите блюдо для салата крабовыми палочками, смажьте майонезом.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую тарелочку, добавьте 1 ч.л. сахара и залейте уксусом, дайте настояться 15 минут.
Отожмите лук от лишней жидкости и выложите следующим слоем салата. Яйца отварите, нарежьте кружочками. Выложите нарезанные яйца сверху на слой лука, смажьте майонезом.
Консервированную кукурузу процедите от жидкости, выложите следующим слоем салата с киви.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. На слое кукурузы сделайте решетку из майонеза, выложите киви.
Поставьте салат в холодильник и дайте пропитаться (1-2 часа).
Приятного аппетита!