Очередной конкурсант с рецептом весеннего салата: "Самая доступная весенняя зелень — крапива. Как правило, мы обходим ее стороной, а зря: в ней спрятано много всего полезного и нужного для обессиленного после зимних холодов организма!
"
Ингредиенты:
200 г. творога;
3-5 веточек крапивы;
1 пучок укропа, петрушки;
1 огурец;
2-3 зубчика чеснока;
сметана, сливки или майонез;
соль.
Зелень помыть, крапиву хорошо ошпарить кипятком.
В чашу блендера загрузить творог, укроп, крапиву, добавить немного сливок (сметаны или майонеза), чеснок, соль. Взбить все до однородной массы.
Огурец нарезать небольшими кубиками, смешать с творожной массой.
Приятной весны!