По-моему, очень весенний салат! И легкий, и вкусный! Креветки и авокадо — отличное сочетание, а вместе с салатом и необычной заправкой из йогурта, сметаны и горчицы получается просто велколепное блюдо. Ну, и как вы видите на фото, очень нарядное и аппетитное. Так что говорим спасибо сайту Мой кулинарный дневник за рецепт и отправляемся на кухню готовить!
А я хочу вам напомнить, что у нас на форуме в рамках игры «Готовим вместе!» мы ждем ваши весенние салаты. Самые интересные из них будут отмечены подарками от редакции darievna.ru. Подробности смотрите здесь.
Ингредиенты:
250 г. очищенных креветок;
150 г. микса салатов;
2 авокадо;
2 ст.л. лимонного сока;
120 г. натурального йогурта;
2 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. сахара;
2ст.л. сладкой горчицы;
соль, молотый черный перец.
Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть 1 ст.л.лимонного сока.
Для соуса йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком. Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить свежемолотым черным перцем, сбрызнуть йогуртовым соусом. Оставшийся йогуртовый соус подать отдельно.