Необычный микс — фрукты и овощи в качестве ингредиентов, а основа заправки — мед.
Но выглядит очень аппетитно, правда?
Сайт salatikin.com.ua снова балует нас своим нестандартным блюдом. Мы уже пробовали салат с чаем и салат с печеньем, теперь очередь этого.
Думаю, будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
1 среднее красное яблоко;
600 г. свежего шпината;
600 г. салата с красными листьями;
1 красная маленькая луковица;
180 гр долек очищенного мандарина (апельсина);
1/3 стакана очищенных семечек;
4 полоски бекона.
Заправка:
2 ст.л. меда;
1ч.л. сока лимона;
0,5 ст. растительного масла;
1 ст.л. яблочного уксуса;
1 ст.л. сахара;
соль, паприка порошок, горчица порошок – по 0,5 ч. ложки.
Салат и шпинат вымыть обсушить и нарвать кусками. Яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками в миску, полить соком лимона. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами (полукольцами). Дольки мандарина порезать пополам (апельсина можно части на три). Бекон нарезать брусочками.
В посуде, пригодной для микроволновой печи, взбейте соус из всех ингредиентов. Поставьте в СВЧ на минутку, перемешайте.
Подавать:
В глубокую миску сложите все овощи и фрукты, высыпьте семечки (хорошо, если они будут поджаренные) и бекон, залейте заправкой, перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу. Подавать можно сразу.