Салат готовила наша замечательная форумчанка — OPIUM, которая всегда балует нас интересными рецептами и аппетитными фотографиями. В этот раз Люба готовила для игры Кулинарные прятки.
Ингредиенты:
мягкий сыр (в идеале — моцарелла, у меня была фета);
2-3 персика;
пучок любого салата (я делаю с айсбергом);
несколько миндальных орешков;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Плотные персики очистить от шкурки, нарезать на 6-8 частей.
Смешать ингредиенты для заправки, чуть смазать персики. Обжарить персики на сковороде (в идеале — гриль).
На тарелку выложить порванные листья салата, персики и сыр. Посыпать слегка измельченным орехом (для аромата орехи хорошо чуть подсушить на сковороде). Сверху полить оставшимся соусом.