Какой-то удивительный год в плане урожая! Всегда в это время у меня на грядках красовались румяные помидоры, один другого больше. В этом же году висят хилые и совсем-совсем зеленые. Такое впечатление, что зреть они вообще не собираются... Зато помидорки-черри, которые я безуспешно пыталась вырастить последние лет пять, к моему изумлению, решили, что это их звездный час. Корзиной их, конечно, собирать нельзя, но вот для салатов и прочего их вполне достаточно. Поэтому готовлю теперь с ними часто и много. Самый любимый вариант — салат с руколой, пармезаном и бальзамическим уксусом. Рецепт простой, вкус — отменный! Советую подавать к красной рыбе.
Ингредиенты:
5-6 штук помидорок-черри;
пучок руколы (или любого другого салата);
пармезан;
бальзамический уксус;
соль — по вкусу.
Помидорки режем половинками. Руколу моем, высушиваем и рвем руками. Пармезан нарезаем тонкими пластинками (я использовала терку — одна большая прорезь).
Все смешиваем, выкладываем на тарелку, поливаем бальзамическим уксусом.
По желанию салат можно присолить.