Ингредиенты:
на 1 порцию:
1 ломтик батона для сухариков;
30 г. пармезана;
1 яйцо;
2 ст. л. консервированной красной фасоли;
1-2 листка пекинской капусты;
1-2 ч. л. бальзамического уксуса;
соль, перец.
Нарезаем батон для сухариков на кусочки. Форма может быть любая, мне в этот раз захотелось треугольнички. Обжариваем до золотистости с двух сторон на сковородке без масла. Остужаем.
Пармезан нарезаем крупными лепестками.
Варим яйцо-пашот (яйцо должно быть непременно свежее). Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой. Яйцо выливаем в маленькую емкость. Когда вода закипит, ложкой делаем в ней круговые движения, образовывая воронку. И быстро выливаем яйцо из маленькой емкости в эпицентр воронки. Если яйцо было свежее, оно примет овальную форму с желтком-серединкой. Варим 2-3 минуты, до готовности белка.
Не переживайте, если яйцо у вас получилось не совсем идеальное, а с тонкими «хвостами» по краям, как показано на фото. Ножом аккуратно срежьте тонкие места, придавая яйцу овальную форму. Старайтесь не повредить желток.
Выкладываем на тарелку порванные руками или порезанные лисья капусты. Сверху поливаем бальзамическим уксусом. При желании солим.
На капусту выкладываем фасоль.
Затем — пармезан.
По центру листьев выкладываем яйцо, а по бокам яйца — сухарики.
Подаем быстро, пока яйцо еще теплое. Перед подачей яйцо посолить и поперчить, сделать легкий надрез, чтобы желток начал вытекать.
Возможно, вас заинтересует рецепт салат с фасолью и яблоками