А скажите, кто будет с вами встречать Новый Год? Не будет ли среди них тех, кто соблюдает православный пост? А, может, вы сами придерживаетсь поста и переживаете, как достойно встретить Новый Год, при этом не съев ничего запрещенного? В таком случаем вам понравится этот рецепт салата, который я нашла у Саечки. Очень рекомендую его приготовить, даже тем, кто пост не соблюдает — будет вкусно!
Ингредиенты:
салат зелёный;
2 помидора;
2 ломтика тостового гречишного хлеба («Геркулес»);
немного зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук);
2 зубчика чеснока;
горстка грецких орехов;
смесь пряностей для салата;
масло растительное или оливковое;
половинка лимона (или апельсина);
соль.
Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковородке, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
Порвать на кусочки зелёный салат.
Нарезать пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук), состоящей из того, что вам больше по вкусу.
Пару помидорок нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковородке масло и добавить туда мелко нарезанный чеснок.
Смешать помидоры, зелень, чесночное масло, грецкие орехи, зелёный салат, выдавить туда сок половинки лимона (я лимон заменила апельсином, и тоже неплохо, а когда порезала кубиками апельсинчик, то ещё вкуснее стало), посолить, посыпать пряностями для салатов и всё выложить на листья салата.
Сверху положить наши сухарики.