Очень простой салат, но и очень вкусный. Можно его заправлять и растительным маслом (будет постный салат), и одним майонезом, и любой другой заправкой на ваш вкус.
Ингредиенты:
400 гр спаржевой фасоли;
1-2 картофелины;
1 головка лука (некрупная);
зелень петрушки (укропа);
2 столовых ложки майонеза;
3-4 столовых ложек йогурта;
растительное масло для обжарки;
соль по вкусу.
Картофель отварить «в мундире». Очистить и нарезать недлинной соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Спаржевую фасоль промыть, удалить жесткие концы и жилки, стручки нарезать на 3-4 кусочка. Отварить 5-8 минут в подсоленной воде. Обжарить до зарумянивания. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить. Посолить по вкусу.