Автор салата: Надежда
Простой, и вместе с тем нестандартный салатик. Простой, потому что готовить его — минутное дело (даже для очень начинающих кулинаров). А нестандартность ему придают обжаренные с чесноком сухарики. Отличный вариант, как разнообразить вечернее меню для ваших домашних!
1 куриная грудка;
1 пучок салата;
1 большой свежий огурец;
50 г. сыра;
1 маленькая баночка кукурузы;
сухарики (2 ломтика батона);
майонез, чеснок, раст.масло.
Вареную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Огурцы нарезать мелкими кубиками, из кукурузы слить жидкость, сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Для сухариков (я взяла готовые) ломтики батона без корки нарезать мелкими кубиками. В небольшое количество раст.масла выдавить сок чеснока или добавить чесночную соль. Заправить кубики хлеба получившимся маслом и подсушить на сковородке. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. Сухарики можно добавить в салат и сразу подать на стол или посыпать ими салат сверху.