О, этот салат меня покорил! Всем вместе сразу: и аппетитным внешним видом, и ингредиентами, и заправкой, и романтическим названием... Готовила его наша постоянная форумчанка Prunella, которая частенько балует нас хорошими рецептами.
Ингредиенты:
салатная смесь;
небольшая луковица;
1 большой помидор или горсть помидорок черри;
сайра консервированная, или лосось, или горбуша в собственном соку, очищенная от косточек и шкурки;
яйцо в «мешочек»;
тертый сыр Пармезан.
Заправка:
масло оливковое;
лимонный сок;
сладкая горчица.
Лук режем полукольцами. Если лук салатный, сладкий, то так его и кладем в салат. Если лук острый, нужно его обдать кипятком или замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем 1-2 ч. л. уксуса, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара . Добавляем немного кипятка и оставляем на 1 час.
Готовим заправку. На 2 части масла — 1 часть лимонного сока и 1 ч. л. горчицы, немного соли и молотого перца. Хорошенько перемешиваем до однородности. Я люблю, когда соуса много, поэтому делала на 4 ст. л. масла, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. горчицы.
Салатную смесь смешиваем с крупными кусочками рыбы и луком. Заправляем соусом. Пробуем и, если надо, присаливаем и перчим. Выкладываем на тарелку. Украшаем половинками черри (или дольками обычного помидора) и яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром.