Сам по себе этот салат – ничего особенного, если говорить об ингредиентах. Да, все вкусно, но ничего необыкновенного – курица, грибы, сыр, помидоры… Все дело – в подаче. Обычно я его делаю не на общем блюде, а порционно – каждому свой. И подаю все в виде горки – отсюда и название. Конечно, для больших застолий такой вариант не очень подходит – и на всех устанешь готовить отдельные порции, и салат сам по себе очень сытный – гости могут больше ничего и не захотеть… А вот для семейного ужина — самое то. И готовится просто и быстро, и выглядит аппетитно, и вкусно… Что еще надо?
Ингредиенты:
пекинская капуста;
отварное куриное филе;
грибы;
помидор;
яйцо;
сыр;
майонез;
сухарики с чесноком.
Берем большую тарелку и по центру выкладываем капусту горкой.
Сверху на эту горку кладем кусочки отварного куриного филе. В хаотичном порядке. Такой вот творческий беспорядок.
В таком же беспорядке кладем грибы…
… яйцо, сваренное вкрутую и порезанное кружками, и помидоры – кубиками.
Добавляем майонез –– полосками от вершины вниз.
Сверху засыпаем кубиками сыра…
и сухариками с чесноком.
Не перемешиваем – это сделает каждый сам для себя.
Наш салат готов! Приятного аппетита!