У нас в продаже уже появилась молодая капуста — и, несмотря на осознание того, что в этом продукте сейчас больше вредного, чем полезного, все равно хочется похрустеть молодыми сочными листочками. Совершенно кстати на сайте Сook.x-top.org я наткнулась на рецепт легкого салата с капустой — буду сегодня готовить.
Ингредиенты:
небольшой кочан молодой капусты;
2 апельсина;
70 г. грецких орехов;
40 г. кедровых орехов;
100 г. брынзы;
1 ст. л. сока лимона;
оливковое масло;
соль, перец — по вкусу.
Капусту мелко шинкуем, добавляем сок лимон, соль и перетираем руками.
Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем грецкие орехи.
Брынзу нарезаем кубиками.
Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.
Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку и украшаем салат.
Приятного аппетита!